• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 青春动态

争做新时代好队员 习爷爷嘱咐记心中

发布时间:2019-06-03 发布人:浏览人数:325

      

为深入贯彻落实习近平总书记对广大少年儿童的殷切希望和要求,切实增强少先队员光荣感组织归属感,提升少先队组织影响力,5月31日,团市委、市少工委举行揭阳市2019年“庆六一·争做新时代好队员”主题实践暨“少工委委员进校园”关爱活动。此次活动由揭阳海关,团产业园区委协办,石坑小学、天天向上教育基地承办。团市委副书记、市少工委主任邢晨岚,揭阳海关后勤保障科副科长周礼祥,揭阳海关团委书记罗耿楠出席了本次活动,参加本次活动的还有市、区少工委委员,团产业园区委、区教育局和龙尾镇有关负责同志,以及石坑学校全体师生约300人。


         活动开始之前,少先队员们为前来参加活动的嘉宾献上红领巾


                     活动开始,出旗曲响起,出队旗



                     少先队员们在大队辅导员的带领下重温入队誓词



                 揭阳海关向产业园区龙尾镇石坑小学捐赠一批物资,团市委为少先队员们送上节日的礼物


         石坑小学的少先队员代表上台发言,感谢各级领导对石坑小学的关怀,随后石坑小学为大家献上节目——手语操《感恩的心》


团市委副书记、市少工委主任邢晨岚和在场所有少先队员一起学习“习爷爷教导记心中”,通过精彩图文告诉少先队员们要将习爷爷的话牢记心间,立志向、树梦想,争做新时代好队员,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!


                                                            退队旗

据悉,本次活动以队课形式进行,随后开展户外拓展活动,助力“阳光行动”,守护少年儿童的健康成长,让他们过一个有意义、有“队”味的六一儿童节。