• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 青春动态

开讲啦!传承红色基因,争做时代好少年!

发布时间:2018-09-04 发布人:浏览人数:341

      

为更好地引导少年儿童传承红色基因,争做时代好少年,进一步做好少先队员的思想引领工作,为建设“贤德揭阳 文明揭阳”营造良好氛围,根据省少工委统一部署,9月3日上午,由团揭阳市委、市少工委主办,团揭东区委、揭东区少工委协办的“争做时代好少年 红色基因代代传”少先队“开学第一课”主题教育活动在揭东区潭王蓝康红军小学举行,红军老战士、学校师生代表等共计200余人观摩了活动。


在《歌唱祖国》的歌声中,红军小学的护旗手护卫着鲜艳的五星红旗,正步而出。伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,飘扬在广场上空。孩子们心中的理想也在展翅飞翔。专注的眼神,认真的姿态,新的学期,我们已经准备好了!



升旗仪式结束后,参会领导为在“给习爷爷的一封信”征文获奖选手颁奖。


潭王村“五老成员”王首谦为在场的少先队员讲革命历史故事,勉励广大少年儿童从现在做起,从手头做起,从小事做起,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者,为实现理想时刻准备着。这别开生面的第一课,让同学们深受教育。


随后,是激动人心的宣誓时刻,在鲜艳的五星红旗下我们郑重宣誓:“我宣誓,一定怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人!”


团市委邢晨岚副书记出席仪式并做讲话,她要求广大少先队员要认真扣好人生的第一粒“扣子”,自觉把个人理想与祖国前途紧密结合起来,为建设贤德揭阳、文明贡献力量;广大少先队辅导员和教育工作者,要进一步增强使命感和责任感,不断创新方式方法,提升能力水平,在服务少年儿童健康成长中担当奉献;各级共青团、少先队组织要扎实开展组织教育、自主教育、实践活动,把广大少年儿童团结好、教育好、带领好。


站在岁月的节点,回眸历史,我们懂得和平的来之不易,更懂得肩上的责任与担当。少年强则国强,全市少先队员们要不忘历史、牢记初心、勤奋学习、热爱生活,争做时代好少年。



准备着:为共产主义事业而奋斗!

时刻准备着!

                               

                     沿着革命前辈的足迹,把红色基因代代传下去