• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 青春动态

强降雨过后,志愿者们的背影暖哭朋友圈。

发布时间:2018-09-03 发布人:浏览人数:174

      

最近

揭阳被暴雨倾注

树折花落,街道成海

朋友圈里也是一片狼籍

空港经济区登岗镇


云路


普宁


普宁三洲


可不管狂风如何肆虐

暴雨如何倾盆

总有人默默地守护着这座城

温暖着身边每一个人

连日来,受强降雨天气影响,我市揭西县、普宁市等地普降暴雨,受灾群众生活困难,灾区的情况时刻牵动着全市青年的心。团市委、市青联向全市青年发出倡议,号召各界青年迅速为灾区群众捐赠物资,第一时间就募集到方便面(200箱)、矿泉水(500件)、面包(300箱)等一批物资。

今天上午,团市委、市青联联合团揭西县委、市青企协、市青农会、市志愿者协会组织志愿者加班加点到揭西县受灾严重的龙潭镇、南山镇开展送物资活动,及时将灾区群众所急需的方便面、水、面包等生活必需品送到他们的手中。感谢爱心企业广东裕昌食品有限公司、广东望天湖现代农业科技有限公司、容大物流爱心人士华润地产郑宙斯先生的大力支持!




团普宁市委在全市岸、城区下水道口等市政设施、建筑物旁边清理着垃圾杂物、落叶、泥沙、杂草等,维护城乡环境卫生市范围内组织各基层团(工)委及所属的青年志愿服务队在各自辖区开展雨后城乡环境卫生恢复志愿服务行动。志愿者们齐心协力清理城乡道路、人行道、绿化带、河道两边。



普宁一线爱心协会组织志愿者为麒麟镇新溪村、姚厝围村、张围村、月屿一角落,南径镇龙门村、横汕尾、陈店溪北村等送去救灾物资。

急风骤雨固然冷酷无情

但这些温暖的瞬间却给人力量

它使你远离阴霾

陪你走过风雨难捱的日子

 ……

暴雨无情人有情,危难时刻显本色。

我们坚信,

在市委、市政府的坚强领导下,

在全市广大团干部、团员青年和广大青年志愿者的共同努力下,

我们勇担重任,

为坚决打赢防汛救灾攻坚战贡献青春力量!


加油,我们都在!