• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 青春动态

清华!北大!他们一字一句都说得那么坚定|宋氏奖学基金会第九届奖学发放仪式圆满落幕

发布时间:2018-08-21 发布人:浏览人数:305

      

8月19日上午,团市委联合宋氏奖学基金会举办“宋氏奖学基金会第九届奖学颁奖仪式,本次奖学活动是团市委和宋氏奖学基金会积极相应市委号召,弘扬新时代揭阳“走在前列”精神,激发全民内生动力,建设“贤德揭阳、文明揭阳”。活动为我市11名揭阳籍贯(含在揭阳市外读书)今年高考被清华大学、北京大学录取的优秀学生和东郊村及宋氏本厝在今年各级考试中成绩优秀的学生颁发奖学金,现场共发放奖学金24.5万元。榕城区委常委郑晓峰、团市委副书记林惠生、宋氏奖学基金会会长宋旭彬出席活动。


颁奖仪式上,团市委副书记林惠生、宋氏奖学基金会会长宋旭彬为优秀学生发放奖学金。




北京大学新生曾琪在获奖感言中表示:“这次获奖对我来说是一个终点,更是一个起点。未来的日子里,我会常怀感恩之心,感谢我的亲人、朋友、老师、母校,感谢所有鼓励过我的人们,怀揣梦想,充满热忱,笃定地前行,创造无悔的美好人生!。”


宋氏奖学基金会会长、广东海兴控股集团董事长宋旭彬在讲话中说到鼓励同学们再接再励,希望学生们学有所成、学有所长,争取再上新台阶,宋旭彬会长也表示将会在以后鼓励更多的优秀学子。


团市委副书记林惠生在讲话中提出要认真贯彻市委书记李水华同志提出的弘扬新时代揭阳“走在前列”精神,激发全民内生动力,建设“贤德揭阳、文明揭阳”。同时充分肯定宋氏奖学基金会和广东海兴控股集团及社会各界爱心人士在公益事业方面所做的贡献,希望同学们常怀感恩之心,在未来的学习生活中勤奋自强,勇往直前,好好学习,不辜负社会各界人士的期望,学好本领,以优异的成绩回报家乡,为揭阳的发展贡献青春力量。


宋氏奖学基金会由广东海兴控股集团董事长宋旭彬等宋厝乡贤于2009年11月17日发起设立,旨在弘扬中华民族重视教育优良传统,开展奖励资助教育事业,以激励学生奋发学习,推动全社会关心和支持教育,促进教育事业的发展。宋氏奖学基金会自成立以来,积极筹措资金开展一系列关爱青少年的奖学助学活动,受到了社会各界的一致好评。自2010年第一届奖学颁奖仪式开展至今,累计发放奖、助学金111.474万元,共有255名优秀学子获奖,其中获奖学金215人,获助学金40人。