• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 青春动态

团市委召开全市“命脉工程”攻坚阶段工作专题会议

发布时间:2018-08-18 发布人:浏览人数:333

      

2018年8月14日上午,团市委召开全市“命脉工程”攻坚阶段工作专题会议。各县(市、区)、高校团委主要负责人,“命脉工程”工作分管领导及具体负责人等近30人参加会议。




会上,团市委通报了目前全市“命脉工程”具体工作进展情况,听取了各县(市、区)、高校团委“命脉工程”整体工作推进情况及下一步工作计划汇报。随后,团市委副书记周春升对“命脉工程”作具体部署,要求各县(市、区)、高校团委一要立即召开专题会议,重点围绕团员报到、消灭空心团支部、消灭无团干团支部、团员关系转接等重要工作抓好落实。二要统一思想与行动,层层压实责任,全力以赴,确保按时按量完成“命脉工程”各项任务。三要勇于攻坚克难,想尽各种办法,不折不扣完成各项指标任务。

 

 

团市委书记孔博在讲话中重点分析了当前全市共青团推进“命脉工程”工作形势,指出进一步推进此项工作的紧迫性和重要性,强调要以此项工作作为认真贯彻落实习近平总书记“7·2”重要讲话精神的重要举措,紧紧抓住共青团工作的根本任务、政治责任、工作主线这三个关键点,举全团之力,加强基层组织建设,发动团员青年为共青团建功立业。孔博书记对全市各级团组织提出三点要求:一要勇于担当,攻坚克难,吃透文件精神,挖掘潜力,全力以赴推进“命脉工程”工作。二要不找理由,想方设法,背水一战,实事求是解决各种困难。三要杜绝水分,扎实推进攻坚阶段各项工作,确保按时保质完成任务。