• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 青春动态

揭阳市青年企业家赴山东开展“科技创新及石化产业”专题考察活动

发布时间:2018-08-13 发布人:浏览人数:212

      

为贯彻落实市委六届四次全会精神,引导我市青年企业家提高科技创新能力,围绕石化产业等支柱产业的发展发挥作用,根据广东、山东共青团交流合作的工作安排,8月8日—9日,团市委副书记、市青联主席陈颖聪,市青企协会长袁赵伟带领市青联委员、市青企协会员代表共16名,到山东省开展“科技创新及石化产业”专题考察学习。考察团先后参观了山东科瑞控股集团、山东海科化工集团有限公司、东营区化工产业园区、山东方圆有色金属公司、科达企业加速器以及青岛海尔集团、青岛啤酒集团展览馆,在东营市参加青年企业家创新发展国际峰会2018经贸考察东营行(经济恳谈会),并举行东营——揭阳青年企业家协会友好交流座谈会。

8月8日上午,考察团一行在东营市东营区委常委、统战部部长杜书亮的陪同下到山东科瑞控股集团学习考察,在科瑞集团工作人员的带领下,听取了科瑞集团的发展历程介绍,观摩了企业的生产流程以及一体化服务。山东科瑞控股集团有限公司,是一家面向全球油气行业产品、技术、人才、金融、资产等优质资源整合和创新服务的国际化综合性产业集团。



随后考察团到东营区化工产业园区以及入园企业——山东海科化工集团有限公司学习考察。该园区产业结构持续优化,企业规模和经济总量迅速壮大,基础设施建设及公共服务能力不断提升,是东营区重点打造的千亿级生态化工产业集群,先后被命名为“山东省中小企业产业集群”和“山东省新型工业化示范基地”。在山东海科化工集团有限公司,考察团听取了山东海科化工有限公司的发展历程等相关情况介绍,重点了解了该公司智能化、信息化的发展情况。山东海科化工集团以“打造最具创新和服务能力的绿色企业集团”为愿景,旨在打造成为一家集研发、生产、销售、服务、物流、金融于一体的现代化企业集团。

8月8日下午,考察团一行参加了青年企业家创新发展国际峰会2018经贸考察东营行,考察了山东方圆有色金属集团、科达企业加速器、黄河文化馆等,随后参加了经济恳谈会。会上,市青企协会长袁赵伟代表市青企协与东营市青企协签订缔结友好协会战略合作协议。


当晚,东营市青年企业家协会与揭阳市青年企业家协会举行友好交流座谈会,两地协会进行了广泛交流,将共同建立长期、稳定、全面的友好协作关系。



8月9日下午,考察团一行来到青岛海尔集团考察学习,了解海尔集团的集团品牌、企业文化、发展历程以及企业的模式创新。海尔创立于1984年,历经名牌战略、多元化发展战略、国际化战略、全球化品牌战略四个发展阶段,2012年进入第五个发展阶段——网络化战略阶段,海尔目前已发展为全球知名白色家电品牌。


随后,考察团抵达青岛啤酒集团考察学习。青岛啤酒集团有限公司是以青岛啤酒股份有限公司为核心组建的国家大型企业集团,也是山东省政府重点支持的全省八大企业集团之一。青岛啤酒在坚守百年经典品质的基础上勇于创新,对质量追求精益求精。

参加考察活动的揭阳市青年企业家纷纷表示不虚此行,不仅开拓了视野,学到了经验,更是找到了差距,坚定了走改革创新、转型升级发展道路的信心和决心,让青年企业家又一次分享了精神大餐。