• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 青春动态

市志愿服务调研督查组对市区进行专项现场督导调研

发布时间:2018-07-27 发布人:浏览人数:225

      

市志愿服务调研督查组对市区进行专项现场督导调研

 

志愿服务是一种爱,是不求回报的爱和全身心的付出。对志愿者而言,就是在这份爱的召唤下,把志愿服务当做一项事业来热爱和完成,努力做好每件事、认真善待每个人,努力地用爱去感染身边的每一个人,用大家的无私奉献创造美丽文明的揭阳。

为进一步贯彻落实市文明委工作部署,根据《2018年揭阳市文明委创文督导工作方案》要求,加强对全市文明创建工作的统筹协调、督促检查,切实提升全市文明创建水平,2018年7月18日至19日,团市委、市统计局、市总工会、市残联等单位对我市志愿服务进行专项现场督导调研。

督查组通过召开座谈会,认真听取各区文明办志愿服务相关负责人、各区团委书记及分管志愿工作副书记、部分机关企事业单位志愿工作负责人、部分乡镇(街道)团(工)委负责人、志愿者组织负责人等参会人员有关本次督查志愿服务情况的工作汇报。并详细了解学雷锋志愿服务站点(队)建设情况、志愿者注册服务情况以及社区志愿服务活动开展的情况。随后,督察组到各区学雷锋志愿服务站点(队)进行实地调研,了解各区学雷锋志愿服务站点(队)建设基本情况、存在的问题及下一步实施步骤。督察组就各区服务站点(队)阵地建设、队伍建设、组织机制、人员配置等工作提出相关规划和建议。市志愿服务调研督查组对市区进行专项现场督导调研。


团市委书记孔博同志高度肯定各级团组织自创文以来为推动志愿服务工作开展和营造全社会人人参与志愿服务的良好氛围所做的努力和贡献,特别是在文明交通、环境保护等领域发挥了重要作用,产生了良好的社会反响,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神更加深入人心。同时强调,当前我市正在积极争创全国文明城市,各级团组织要充分认识志愿服务在文明城市创建中的重要意义,全力发挥志愿服务在文明城市创建中的积极作用,统筹推进志愿服务的各项任务落到实处,使更多的志愿者成为良好社会风尚的倡导者,成为社会主义精神文明的传播者、实践者,不断推动我市志愿服务工作迅速上台阶、上水平。希望各级团组织要针对此次督察发现的问题和不足,扎实做好整改工作,并围绕我市创建全国文明城市中心工作,根据创文重点任务清单要求,认真制定工作方案,认真细化各项任务,强化工作措施,继续开展各类志愿服务活动、加强社区志愿服务工作、开展志愿者培训等具体工作,让志愿服务活动成为我市一张亮丽的“城市名片”,以最佳的面貌迎接全国文明城市检查。


在揭阳的大街小巷

我们总能在人群中看见那些鲜艳的红马甲

如火炬中鲜红的焰火一般

耀眼焕发光芒

一个手势

一点指引

一点奉献

一份温暖

这些志愿精神

正随着接力传递蔓延开来


 

越来越多的人意识到自己

正是创建全国文明城市的参与者和行动者

让我们一起行动起来

汇聚起所有人的热情

传递志愿

接力创文

文明就在我们前方!