• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 网站公告

关于开展2018年度揭阳市星级志愿者资质认证工作的通知

发布时间:2018-07-04 发布人:浏览人数:326

      

关于开展2018年度揭阳市星级志愿者

资质认证工作的通知


各县(市、区)、高校团委、各志愿者组织

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,发挥志愿服务典型示范和导向作用,动员和组织更多的社会成员参与志愿服务,扩大志愿服务事业的社会影响力,揭阳市志愿者协会决定开展2018年度揭阳市星级志愿者资质认证工作。为确保认证工作有序开展,现将有关事项通知如下:

一、认证时间

即日起至2018710

二、认证范围

根据《广东省星级志愿者资质认证管理办法》的有关规定,揭阳市志愿者联合会将组织开展四星和五星级志愿者资质认证工作。

三、申报认证条件

1、志愿者已在“广东志愿者”信息管理服务平台(“i 志愿”

系统) 实名注册;

2、志愿者所属的志愿服务组织已在“广东志愿者”信息管理服务平台(“i 志愿”系统) 登记并成功通过审核;

3.时数统计时间截至2018615日前,志愿者服务时数在“广东志愿者”信息管理服务平台(“i 志愿”系统)志愿时长达到1000小时或以上,若平台志愿时长不足1000小时,申请人必须能提供真实有效的佐证材料;

4、认证四星志愿者参与志愿服务年限须达3年或以上,服务时数达1000小时以上,认证五星级志愿者参与志愿服务年限须达5年或以上,服务时数达1500小时或以上;

5、已认证为四星志愿者的,若参与志愿服务年限达5年或以上,累计服务时数达1500小时或以上,可申请认证五星志愿者;

6具体认证标准参照《广东省星级志愿者资质认证管理办法》有关规定执行。

四、认证流程

1市直单位志愿服务组织、市志愿者协会直属团体会员将申请表(电子版及纸质版) 及相关时数证明材料(“i 志愿”系统上的志愿服务记录或志愿服务队开具证明材料及相关历史佐证材料复印件)提交到揭阳市志愿者协会秘书处(团市委宣传部)。

2、其他志愿服务组织将申请表(电子版及纸质版) 及相关时数证明材料(“i 志愿”系统上的志愿服务记录或志愿服务队开具证明材料及历史佐证材料复印件)提交到组织所在的各县(市、区)团委。

3、接受申报单位应对申报对象进一步审核,审核包括核实申报材料真实性和与相关证明人进行谈话调查记录,谈话需三人以上并形成谈话记录材料(谈话人签名)2018710日前将已符合资质的名单材料(申请表+统计表+相关佐证材料加盖公章)报送揭阳市志愿者协会秘书处(团市委宣传部)进行审核认证。

4市志愿者协会经审核后将四星和五星级志愿者认证名单向社会公示,接受社会监督。并发布揭阳共青团官网及揭阳共青团、揭阳发布微信公众号等官方平台,具体公示时间参照官网和公众号上公布的时间。

五、工作要求

(一) 高度重视,广泛发动。开展揭阳市星级志愿者资认证工作,是推进我市志愿服务制度化、常态化,健全志愿服务激励机制的重要举措。各志愿组织、有关单位应积极推荐符合条件的志愿者踊跃申报,并对志愿者的服务时数和个人资料进行审核确认。

(二)精心组织,严格把关。各志愿者组织要认真、细致、及时地做好志愿者的服务时数统计和星级志愿者申报工作,确保报送的数据、证件和资料准确真实。各地各单位将对申报对象、材料进行调查、审核公开、公正地做好评定认证工作。

联系人:

团市委宣传部   潘泽大   0663-8768359      

团榕城区委     黄雅恬   0663-8622434

团揭东区委     林锴标   0663-3263663

团普宁市委     江树涌   0663-2222428

团揭西县委     邓自兰   0663-5583420

团惠来县委     黄玲玲   0663-6683128

揭阳产业园团委 林镇宏   0663-8201567

团空港经济区委 林跃茹   0663-8777021

团普侨区委     黄晓娟   0663-2762540

团大南山侨区委 方锦坚   0663-6450193

揭阳学院团委   孙芬兰   0663-8859929

潮汕学院团委        0663-2291136

附件:1.揭阳市星级志愿者资质认证申请表

2.揭阳市四星级志愿者资质认证信息统计表

3.揭阳市五星级志愿者资质认证信息统计表

 

 

共青团揭阳市委员会                揭阳市志愿者协会

 

2018年6月20日