• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 青春动态

共青团揭阳市四届五次全委(扩大)会议在市区召开

发布时间:2017-02-17 发布人:揭阳共青团浏览人数:8600

      

从严治团,深化改革

为揭阳全面建成小康社会贡献青春力量


       共青团揭阳市四届五次全委(扩大)会议今天上午在市政府召开,传达学习贯彻共青团十七届六中全会、团省委十三届六次全会和市第六次党代会精神,总结2016年全市共青团工作,部署2017年工作。中共揭阳市委副书记、政法委书记刘光明出席会议并讲话。

       刘光明副书记代表市委对过去一年揭阳共青团工作给予充分肯定。他指出,过去一年全市各级团组织紧紧围绕市委中心工作,履职尽责、主动作为,团的各项工作取得新进展、新成效。他要求,全市各级团组织要按照市委和团省委的决策部署,着力推进改革创新,扎实推进从严治团,团结广大团员青年更好地发挥生力军和突击队作用,为我市全面建成小康社会作出更大贡献。

       会上,团市委书记孔博代表团市委常委会作工作报告。会议认为,2016年,在市委和团省委的正确领导下,团市委以围绕党政中心工作为主线,以紧扣共青团改革为动力,突出“全团抓思想政治引领”的理念,切实引导广大青年听党话、跟党走;大力建设网上共青团;注重发挥先进典型的示范引领作用;积极助力精准脱贫攻坚;积极开展“创文”志愿服务;积极促进青年“双创”工作;大力开展青少年禁毒宣传教育工作;构建多层次公益助学体系;深化青少年权益保护工作;深化关爱农村留守少年儿童行动;加强对港澳台青年和海外青年交流工作;加强干部队伍建设;部分领域改革主动推进,各项工作取得了新进步。

       会议指出,2017年是深入贯彻“十三五”规划的关键之年,也是落实共青团改革方案的攻坚之年。揭阳共青团将在市委和团省委的正确领导下,坚决贯彻落实揭阳市第六次党代会和团省委十三届六次全会精神,围绕五大目标,即在加强从严治团方面锻造灵魂、在推进共青团改革方面取得实效、在服务中心大局方面展现作为、在建设网上共青团方面形成体系、在引领服务青少年方面继续深化,全力推动团的工作再上新台阶。

       4名优秀基层团组织代表在会上作交流发言,会议还对荣获2016年度揭阳共青团工作的先进单位——团榕城区委、团普宁市委和团揭西县委进行表彰;审议通过报告决议。

       共青团揭阳市四届委员、候补委员出席会议,不是委员、候补委员的各县(市、区)、高校团委及驻外团工委主要负责同志,团市委机关各部(室)负责同志,市直单位团委主要负责同志,各界社会组织青年代表共80余人参加会议。