• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 青春动态

2017年揭阳市第一届发现“最美海岸线”创文徒步活动

发布时间:2017-02-14 发布人:揭阳共青团浏览人数:5848

      

       为响应我市创建文明城市及精准扶贫的号召,同时倡导全民修身、提倡健康出行。2月14日,团揭阳市委、团惠来县委和仙庵镇政府在仙庵镇华清村联合开展揭阳市第一届“脚步丈量海岸线、环保出行齐创文”徒步活动。组织返乡大学生、爱心志愿者以户外徒步、环保、摄影的形式参与我市的创文与精准扶贫工作,共同营造文明和谐的城市坏境,为揭阳全面建成小康社会贡献公益力量。

        活动开始前在仙庵镇华清村村址举行扶贫物资赠送仪式,团市委赠送仙庵镇政府70份扶贫礼品。随后,100名返乡大学生从仙庵镇华清村出发,沿沙石—塘华鲍鱼养殖场—高尔夫球场—仙庵镇政府的路线徒步10公里。

       徒步采取分组形式进行,每个小组徒步过程中,举行“创文”宣传和摄影采风。大学生们经过村庄时,入户进行文明创建与禁毒宣传,并对沿途风光进行拍摄,拍摄作品将参加惠来沿岸线摄影大赛与精准扶贫村采风摄影大赛,共同营造文明和谐城市环境。