• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 青春动态

志愿服务迎新春

发布时间:2017-02-04 发布人:揭阳共青团浏览人数:5937

      

       春节期间,团揭阳市委联合市执法局、市住建局、市交警支队等部门开展文明创建城市管理志愿服务集中行动,倡导共建文明城市良好风尚,让广大市民和外来游客感受揭阳美丽的城市形象和浓厚的文明氛围。

       本次活动旨在进一步加强春节期间城市管理工作,助力文明创建工作,树立揭阳良好城市形象,引导市民共同营造和谐有序的新春氛围。大年三十至正月初七期间,团市委联合其他单位组织星火义工协会、志远义工协会、市大学生发展基金会志愿者服务队、安利志愿者服务队、崇善义工协会等志愿者组织的志愿者,放弃节假日休息和游乐时间,来到市儿童公园、临江北路市政府前路段、揭阳楼广场、黄岐山前红绿路口以及市青年文化广场旁红绿路口等地,集中开展文明劝导、便民指引、协助管理等文明创建城市管理志愿服务工作。活动期间,志愿者们对乱扔垃圾、闯红灯、横穿马路等不文明行为进行劝阻,倡导文明出行风尚,同时接受市民特别是游客在交通、旅游等方面的咨询。此外,对于现场发生的突发事件,志愿者也及时联系相关职能部门进行处理。

       本次文明创建城市管理志愿服务活动也向广大市民开放,共同营造文明和谐的城市环境,向外来游客展现自己家乡的美丽形象,过一个更有意义的春节。