• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 青春动态

全市各界青年开展纪念五四运动97周年植树活动-为绿化揭阳贡献青春力量

发布时间:2016-05-04 发布人:浏览人数:6788

      

 在五四青年节来临之际,团揭阳市委联合大南海石化工业区组织各界青年代表,于5月4日在惠来县溪西镇黄光山开展“保护母亲河·美丽中国梦”——揭阳市各界青年纪念五四运动97周年植树活动。团省委农青部部长黄瑞轸,团揭阳市委书记孔博,大南海石化工业区党委委员、管委会副主任保崟琨,团省委农青部副部长谭传恩,团揭阳市委副书记陈颖聪参加活动,参加活动的还有来自市、区、镇各界近200名青年代表。

  在植树现场,青年们挥楸锄洞、扶苗填土,种下马占相思、水翁、沉香、天竺桂、火焰木等约400棵树苗。参加活动的团员青年纷纷表示,参加五四青年节团市委组织的这次植树活动,非常有意义,三五个人一个小组种一棵树,有的人填土有的人扶苗,这也是绿化揭阳保护母亲河的具体活动,接下来会把这种团结协作的精神带到工作中去。

此次活动旨在进一步弘扬五四运动精神,贯彻落实揭阳市委市政府关于新一轮绿化揭阳大行动工作部署,为“三江”江畔添新绿。在团省委大力支持下,“揭阳大南海石化工业区植树造林项目”列入广东省森林植被恢复费省统筹资金经费项目,项目占地200亩,投入资金20万。

今年来全市各级团组织组织动员广大团员青年积极参与植树绿化活动,累计开展植树绿化活动超50场,参与团员青年超过5900名,共植树超37000株。

在五四期间,团市委还开展了“最美南粤青少年”市级评审暨揭阳市“最美少年”评选活动、揭阳市迎“五四”千名中学生禁毒宣誓暨青少年毒品预防教育“627”工程启动仪式、启航计划——广东省“互联网+”青年创业大赛粤东赛区决赛、“学党史、知党情、跟党走”理想信念教育活动等系列活动。