• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 青春动态

团市委组织青年植树 为中德金属生态城添新绿

发布时间:2016-03-22 发布人:浏览人数:6553

      

烟雨三月天,植树正当时。在我市全力推进新一轮绿化揭阳大行动之际,今天下午,团市委组织机关干部和我市获得省级团委以上荣誉的优秀青年代表,到中德金属生态城种下一株株青翠树苗,为园区增添一份新绿。


下午三时许,中德金属生态城四大中心的绿化带上人头攒动,热火朝天。虽然今天一直飘着霏霏细雨,但是青年们植树造绿的热情丝毫不被影响,纷纷披上雨衣,蹬着雨靴,齐心协力地挥锹铲土、扶苗植树,不到一小时,四大中心边上就涌现出一片新绿。



植树活动结束后,团员青年一行来到中德金属生态城四大中心学习交流,通过观看宣传片、听取情况介绍和实地考察等方式,对中德金属生态城建设概况及区别于传统工业园的新型办园模式、促进当地企业的转型升级、带动周边产业发展等基本情况进行详细了解,切身感受中德金属生态城的发展历程和建设成就。



本次活动是团市委“保护母亲河·美丽中国梦”2016年度揭阳青少年植树护绿系列活动的内容之一,旨在引导广大青少年关注生态、参与环保,在为中德金属生态城添绿、助力推进新一轮绿化揭阳大行动的同时,也让广大青年感受中德金属生态城的魅力,了解家乡揭阳的发展成就。