• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 青春动态

刘光明出席团市委四届四次全委(扩大)会议 开创共青团工作新局面

发布时间:2016-03-14 发布人:浏览人数:6629

      

刘光明出席团市委四届四次全委(扩大)会议

开创共青团工作新局面


3月10日下午,团市委四届四次全委(扩大)会议召开。市委副书记、市政法委书记、市社工委主任刘光明出席会议并讲话。

会议总结了过去一年全市共青团工作情况,部署新一年共青团工作的发展思路和工作重点,并卸职增选了团市委委员、候补委员。会上,来自我市各地的优秀团干部和青年社会组织代表还结合自身工作实际,分享交流了共青团工作感悟。

会议指出,共青团要引领青少年践行社会主义核心价值观、坚定走中国特色社会主义的理想信念,牢牢抓住学校主阵地加强团课、少先队队课等活动载体建设,潜移默化影响广大青少年,深入开展青年网络文明志愿行动,加强共青团新媒体载体的内容供给,做青年理想信念的引领者;要主动对接整合政策资源,办好各项创新创业大赛,完善创业孵化基地建设,深化青年创业金融服务,加强市青年企业家协会、青年发展现代农业促进会等合作平台建设,大力培育青年“创客”,帮助青年打通创新创业“最后一公里”,做创新驱动发展的生力军;要继续深化贫困大学生扶助工作,进一步完善农村留守儿童服务体系,加强特殊青少年群体服务,积极参与精准扶贫,做服务青少年成长的贴心人。

会议还指出,各级团组织要积极探索团的组织制度、干部制度和机关制度改革,树牢“从严治团”理念,贯彻落实“三严三实”要求,深入开展“两学一做”活动,切实增强共青团的政治性、先进性和群众性;各级团干部要踏踏实实做事,认认真真学习,不断强化学习历练和作风锤炼。

会议还作了主题读书班辅导报告暨工作部署。