• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 县区团讯

【空港】团空港经济区委国庆举办“家庭伦理道德与心身健康”大型公益论坛

发布时间:2015-10-09 发布人:浏览人数:6632

      


 

    6日下午,团空港经济区委联合揭阳市群众艺术馆、榕鹏社区社工综合服务中心、养正文化研究会、百车汇等有关部门在台镇东海大酒店举办的“家庭伦理道德与心身健康”大型公益论坛落下帷幕。该活动旨在弘扬传统文化,助推社会主义核心价值体系,倡导社会主义道德风尚,提升市民文明素质,构建和谐社会。

       活动邀请了河南省家庭伦理道德文化促进会会长卢国生、王淑霞伉俪为市民做“传承中华美德,构建和谐社会”讲座,为期三天,共吸引了1000多名市民参加。两位老师从道德是国家安定、社会和谐、人民幸福的重要因素等方面阐述了我国社会进入科学发展,和谐发展新时期需要搭建思想道德建设新平台,广泛普及社会主义核心价值理念,在潜移默化中不断提升文明素质,激发市民踊跃投身道德实践,树立“见贤思齐,争当模范”的良好风气。三天的课程里,两位老师为参与的市民解答了许多人生的难题和选择题,现场观众掌声不断,听到动情处也免不了落泪,最后结束时每个人都带着收获带着微笑离开。