• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 团工事记

2015年2月份月事记

发布时间:2015-03-16 发布人:浏览人数:6726

      

(2月份)

                                  2015年3月10日

 

一、团市委

(一)重要事项

3-5日  团市委书记孔博参加揭阳市第五届人民代表大会第五次会议。

5日  团市委书记孔博、副书记陈颖聪参加电商送喜“喜羊羊”潮汕首届电商年货节暨“广货网上行”启动仪式。

6日  团市委书记孔博参加中国共产党揭阳市第五届纪律检查委员会第五次全体会议。

10日  团市委副书记方丹阳参加平安建设和综治工作考评工作会议。

11日  团市委和基金会联合举办青春羊益·美梦成帧——“青春情暖2015年揭阳市大学生发展基金会迎春茶话会暨公益微电影首映礼,副市长、基金会名誉会长林丽娇出席活动并讲话

16日  团市委书记孔博参加2015年揭阳市各界人士迎春座谈会。

26日  团市委副书记陈颖聪参加全省组织系统“落实总书记要求,建设模范部门”教育实践活动动员会视频会议。

28日  团市委书记孔博参加省政府第三次廉政工作会

议和市政府第三次廉政工作会议。

28日  团市委副书记方丹阳参加全市信访工作会议。

 

(二)领导班子成员活动

1日  由团市委、东莞市揭阳商会青年联合会主办善行天下·大爱无疆” 2015东莞市揭阳商会青年联合会慈善公益晚会在市区青年文化广场举办,团市委书记孔博、副书记谢晓跃参加活动,基金会组织35名志愿者协助现场相关工作。

4日  由市总工会、团市委、市志愿者协会等联合举办的“爱心志愿行·温暖回家路”2015年志愿者服务春运暖冬行动在揭阳火车站广场启动,市总工会常务主席黄光瑞、副主席张木奋、团市委副书记谢晓跃出席启动仪式。

6日  团市委、团惠来县委组织到惠来戒毒所开展“向毒品SAY NO”揭阳青少年禁毒宣传教育活动,“阳光导师”、国家二级心理咨询师许琼珊为戒毒所10名戒毒青少年作了以“重塑自我”为主题的团体心理辅导。团市委副书记方丹阳出席活动。

8日  团市委组织市原创音乐舞蹈协会在市青年文化广场举办 “亲青汇爱·温暖一家——揭阳市首届‘广漂’青年嘉年华”晚会。原市人大常委会副主任谢昭思、团市委副书记陈颖聪出席晚会。

11日  为弘扬尊老爱老的传统美德,让全市百岁老人度过一个更加幸福、更加温暖的春节,团市委、市民政局组织电商青年开展“喜羊羊”电商有礼送福寿慰问百岁老人活动,为全市353名百岁老人送上“吉祥柑、福寿面、健康油、温暖衣”等“福寿大礼包”,团市委书记孔博、副书记陈颖聪参加活动。

12  团市委书记孔博、副书记陈颖聪深入“双联双促”挂钩村月浦村贫困户开展“青春情暖·送暖进社区”关爱困难群众活动。

13日  团市委、市青联组织市青年企业家协会、市青年音乐舞蹈协会在市区开展“青春情暖·温暖过大年——揭阳青年关爱环卫工人慰问活动。团市委书记孔博、副书记陈颖聪参加活动。

14  由团市委指导基金会出品胶己人影视拍摄的首部公益微电影《美梦成帧》公映礼在榕城印象半岛举行。团市委副书记基金会秘书处副秘书长谢晓跃出席活动。

16日  团市委书记孔博、副书记陈颖聪、农业局副局长袁海生一行先后来到揭阳市优乐酷服饰有限公司和广东望天湖现代农业科技有限公司,分别为王创平及张锐鑫颁发第九届“全国农村青年致富带头人”证书。

28日  基金会2015年寒假公益假期系列活动之创益行动自强实践活动总结汇报会在团市委会议室举行,团市委书记、基金会常务理事孔博,团市委副书记、基金会秘书处副秘书长谢晓跃出席会议。

28日  团市委在“艾伦生活方式咖啡馆”举行第六期揭阳市青年创业沙龙半月谈。团市委副书记陈颖聪出席活动。

 

(三)各部门工作

1日  团市委、中德金属集团有限公司、市自行车运动协会联合到中德金属生态城开展“激扬青春·筑梦中德”——梦想绿色行活动。

1-15日  2015年基金会“公益假期”系列活动之“志愿服务”活动在市区临江路幸福驿站(榕江大酒店站、电力花园站)开展,活动共有50名基金会受助学子及来自深圳大学的30名揭阳学子参与。

8日  团市委组织市青年书法协会会员和蓝城区书法协会会员到白塔镇开展 “三阳开泰 ·青春情暖——送‘福’进乡村”活动。

15-17日  基金会“创益行动”10支受助学子团队在全市各地开展“关爱行动”。

 

二、各县(市、区)、高校团委

榕城区

上旬  团榕城区委组织志愿者参加“我们的中国梦”榕城区科技、文化、卫生进万家志愿服务活动。

4日  团榕城区委组织东升街道社区中心举办2015年度“笔墨迎新春”写春联公益活动。

5日  团榕城区委联合宏光镀膜玻璃有限公司在中山街道和新兴街道开展春节送温暖、送爱心走访慰问活动。

9日  团榕城区委组织社会爱心人士在市区寿星园开展“慈善爱心行”春节走访慰问活动。

10日  团榕城区委联合该区教育局和中国移动揭阳分公司在榕东钟厝洋学校开展送书送知识活动,并举行“青年移动书屋”揭牌仪式。

12-14日  团榕城区委组织志愿者协助区总工会及妇联在粤东贸易广场开展“情暖回家路,关爱外来工”志愿活动。

26日  榕城区中山街道办事处团工委联合双峰寺开展春节慰问困难群众物资发放活动。

 

揭东区

5-8  揭阳市电商送喜“喜羊羊”——潮汕首届电商年货节在锡场镇军埔村举行,团揭东区委组织青年志愿者参与活动的志愿服务工作。

9  团揭东区委联合中国移动揭东分公司、玉湖镇团委在玉湖镇政府前设置“民工返乡休息站”,开展“情暖返乡外来工,共建幸福新揭东”志愿服务活动。

11日  团揭东区委组织电商青年到各镇(街道)开展“喜羊羊”电商有礼送福寿慰问百岁老人活动。

12日  揭东区2015年“乡乡乐起来”群众文艺汇演在揭东人民广场会议中心举行,团揭东区委组织青年志愿者参与活动的志愿服务工作。

 

普宁市

1日  由普宁市青年联合会主办、普宁市万泰金融中心承办的“财富之道·对话叶檀”万泰金融中心2015粤东经济发展峰会在普宁市嘉桦大酒店会议厅举办。

11日  团普宁市委、普宁市民政局、普宁市电商办联合到燎原镇开展“喜羊羊”电商有礼送福寿活动,普宁市副市长方锦屏参加活动。

13日  共青团普宁市十七届二次全委(扩大)会议在团普宁市委机关会议室召开。团普宁市委书记江静纯代表常委会向全会作了题为《牢固树立主业意识和“新常态思维”,扎实推动普宁共青团工作再上新台阶》的工作报告,总结了2014年工作情况,并就新一年工作作了部署。

 

揭西县

12日  揭西县棉湖镇敬老爱幼志愿服务队到境潭村开展慰问活动。

12日  团揭西县委联合南方电网揭西供电局、揭西志愿者协会和良田义工服务中心成员到良田乡开展“青春情暖”春节慰问活动。

13日  共青团棉湖镇委员会组织镇机关蓝马甲青年志愿者清扫道江路。

 

惠来县

6日  团惠来县委与惠来籍在校大学生代表在县政协二楼会议厅举行春节座谈会。18名惠来籍优秀在校大学生代表参加了座谈会。

11日  团惠来县委组织青年志愿者开展以“喜羊羊·电商有礼送福寿”为主题的春节慰问活动,为全县84位百岁老人送上慰问品。

 

蓝城区

4日  由团蓝城区委、蓝城区书法协会主办,月城镇团委承办的“青春情暖·喜书春联贺新年”蓝城青年志愿服务活动在月城镇西河村公园举行。

4日  团蓝城区委组织了区、镇、村团干部到“双联双促”联系点月城镇新围村、“扶贫双到”联系点月城镇西湖村开展走访慰问行动。

6日  团蓝城区委组织本地回乡大学生志愿者及基层青年志愿者开展“青春志愿行,温暖回家路”春运志愿服务活动。

6日  团蓝城区委联合区关工委、区妇联在桂岭镇龙岭小学开展桂岭镇“绿色乡村”启动仪式暨插上爱心翅膀,带着感恩飞翔帮扶活动。

 

空港经济区

1-9日  团空港经济区委在市榕鹏职校举办“空港经济区青年大学生电商人才培训班”。

3日  团空港经济区委组织青年志愿者开展扶贫助困“迎新春送温暖”志愿服务活动。

10日  由团空港经济区委、京冈街道办事处联合举办的“迎新春送春联”活动走进凤南片区。

10日  团空港经济区委联合区民政局到渔湖镇渔江村和港口村开展慰问百岁老人活动,全区各有关乡镇(街道)同时统一行动,开展慰问活动。

 

大南山侨区

11日  团大南山侨区委组织区青年干部职工、青年志愿者开展春节前慰问老人活动。 

16日  团大南山侨区委联合区委组织部到深塗村开展慰问贫困村民活动。

 

团市直工委

2月[人保财险揭阳市分公司]  人保财险揭阳市分公司团委在全市系统中组织开展“我的人保,我的世界”主题活动。

6日[揭阳监狱、中国移动揭阳分公司]  揭阳监狱团委联合中国移动揭阳分公司团委组织志愿者一行15人到“双联双促”挂钩帮扶乡村——揭东区玉滘镇东面村开展迎春慰问活动。

9-13日[中国移动揭阳分公司]  揭东分公司团支部组织青年志愿者积极参与“情暖返乡外来工,共建幸福新揭东”志愿服务活动。

10-11日[市检察院]  市检察院机关团总支组织机关青年志愿者会同该院派驻蓝城区林磐镇新围村、普宁市南溪镇金滘村和潮尾村的3名“第一书记”及所在镇、村“二委”干部,开展节前送温暖走访慰问活动。

13日[中国移动揭阳分公司]  中国移动揭阳分公司榕城分公司团支部南区中心青年志愿者服务队到榕城区红旗小学旁看望几位残障孤儿,为孩子们送上新年祝福。

13日[市公安消防局]  市公安消防局团委举行主题为“喜气洋洋过大年”的2015年迎新春文艺调演活动。

27日[中国移动揭阳分公司]  榕城分公司北区区域运营中心团支部积极组织青年志愿者到揭阳市火车站参与 “爱心志愿行,情暖回家路”驻地公益服务。