• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 市直团讯

中国移动揭阳公司召开“我的青春我的团”讲述团支部故事暨“与先锋对话”主题研讨会

发布时间:2014-12-23 发布人:浏览人数:6851

      

中国移动揭阳公司召开“我的青春我的团”讲述团支部故事

暨“与先锋对话”主题研讨会


  为落实党建带团建工作,进一步推进“致奋斗的青春”团建工作计划,12月17日,公司团委召开“我的青春我的团”讲述团支部故事暨“与先锋对话”主题研讨会。公司领导陈泽华副总经理、党群工作部许树谋主任、陈小玲副主任以及来自公司8个支部的团员团干参加研讨会。会议由公司团委王聪书记主持。


    据悉,本次会议还邀请往届团委委员市场部杨鸿洲副总经理以及网络管理中心李榕东副总经理到现场与各支部团员团干传经送教,讲述自己蜕变历史。

    会议开始,各支部纷纷用自己的方式讲述“我的青春我的团”,将身边的青年先锋和先进集体的形象通过一个个故事进行展示。惠来团支部以《2014,致我们一起奋战的4G元年》为题,生动的描述团支部在4G建设中的现在、过去和未来。展示了一支蚂蚁军团默默无闻、堆土成山、积水成河的强大力量。揭东团支部则以《致奋斗的青春——做一个温暖的4G接口人》以一名普通员工的视角,耐心细心的服务客户、专业全覆盖的解决问题、坚持感恩的回馈社会,是一个既温暖了自己也温暖别人的真是故事。普宁团支部讲述的是普宁分公司网络部百日攻坚行动的青春事迹,浩浩荡荡、慷慨激扬的语气让现场观众为之振奋。五月花开、汗洒青春、丈量普宁、轰轰烈烈,把先进集体、团员为公司4G建设的奉献的振奋故事。

    随后,市场部杨鸿洲副总经理肯定公司团委的工作,表示团员是公司最具有生命力、最富有青春气息的人,这些年轻人能让团队更有活力、青春能量、正能量。并分享自己的成长经验。一是不要放弃主动思考,要不停的思考。从被动到主动,从被分配任务到主动承担任务,去感染身边的员工。二是思考如何用平台去做贡献。如何把主业进行结合,完成生产任务。如何提现团的价值,要依靠“水泥精神”。砖头和砖头之间的缝隙需要我们团的“水泥”去填补。

    李榕东副总经理则分享了成长的故事,通过保持求真务实积极向上的心态、坚定我能行的信心、提升学习创新的能力、收获总结的办法四个步骤。他讲述刚进公司时的自己,无论何时都在思考怎样学的更多,做得更多。因为自己有的就是时间,输得起,新的东西要争取去学习。要有感恩的心,在工作中得到价值提现。

    随后,陈泽华总经理作总结讲话,陈总首先代表公司党委,青年员工们致以崇高的敬意和感谢。并提出三个“好”,一是计划好。是有目标、有总结、有闭环的。二是传承好。青年工作有沉甸甸的积累,有文化和经验的传承、有扎实和深厚的基础。三是成绩好 “梦想宣讲团”4G英雄优秀区域中心和个人评选活动以及 “双青”争创成功。这一头一尾,都足以说明我们青年工作的成效。并对青年员工提出三点要求:一是要坚定理想信念,在青年服务中做表率。二是要明确主业,做党组织的好帮手。三是要适应形势,在新时期加强基层团组织建设。

    会议最后党群工作部许树谋主任为获得今天故事会一二三名颁发证书。

    接下来,公司团委将齐心协力,团结带领全公司广大团员青年脚踏实地,奋力拼搏,为共青团的事业再创辉煌,为尽快实现4G时代“王者归来”的目标而努力奋斗!