• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 市直团讯

2014年揭阳市志愿服务工作表彰交流会在我司举行

发布时间:2014-12-23 发布人:浏览人数:7210

      

2014年揭阳市志愿服务工作表彰交流会在我司举行


    12月16日, 2014年揭阳市志愿服务工作表彰交流会在我公司三楼多功能会议室举行,团市委孔博书记,我公司陈泽华副总经理,团市委谢晓跃副书记,市志愿者协会郑丰、陈晓龙副会长、党群工会部陈小玲副主任,2014年度揭阳市青年志愿者行动先进集体、优秀个人代表以及各基层团委书记、青年志愿者工作负责同志等相关人员出席了本次会议。会议由团市委谢晓跃副书记主持。

    会上,首先由我公司陈泽华副总经理致辞,代表中国移动广东公司揭阳分公司对各位领导、各位青年志愿者们的到来表示热烈的欢迎和崇高的敬意。在团市委和志愿者协会的带领下,全市各级志愿者组织和广大志愿者通过形式多样的志愿服务活动,用实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步“的志愿者精神,为建设粤东经济强势和粤东上善之区做出了应有的贡献。近年来,揭阳公司志愿者服务在探索中前进,创新发展,深化队伍和品牌建设,有力的促使了全市志愿服务事业的发展和文明城市创建,取得了一定的成绩。公司团委助力打造了“幸福驿站”、“外来工返乡驿站”、“黄帽子”等志愿服务品牌。单是幸福驿站报名人数就达到810人次,截止到目前“幸福驿站”小屋服务次数已经达700次以上,服务时长超过5000个小时。接下来,我们讲继续推进志愿者服务工作,树立先进典型,打造品牌,进一步在全社会营造良好的志愿服务氛围。


    会议对2014年度揭阳市志愿者服务先进集体、优秀项目、优秀个人和“幸福星志愿者”进行颁奖。我公司志愿者普宁支队、揭东支队和市场支队分别获得2014年度揭阳市“志愿者服务先进集体”称号,榕城团支部“爱在榕城”、揭东团支部“和你圆梦”和揭西团支部“绿茵护芽”项目获得“2014年度志愿服务优秀项目”称号。同时,吴东海、黄淑萍、邓国荣、李梓越、林杭、林敏钦、魏晖等同志获得2014年度揭阳市“优秀青年志愿者”、“五星幸福志愿者”称号。紧接着,我公司市场支部刘港生书记代表优秀集体代对过去一年公司青年志愿者工作经验、优秀案例进行分享交流。


    最后,团市委孔博书记发表讲话。他首先对今天受表彰的集体、个人、优秀项目表示祝贺,对我司对团市委、志愿者工作的支持表示感谢。对于志愿服务,孔书记指出实现“中国梦”离不开青年、离不开志愿者。从习近平总书记写给志愿者的五封信中传递了社会主义核心价值观和志愿者精神,青年和志愿者就是核心价值观的载体。其次,揭阳的人文进步离不开志愿者。志愿者服务是现代城市文明的象征、名片、标志,志愿者是揭阳的正能量、是揭阳的骄傲。再次,需要改变,要从被志愿到我志愿做起。志愿能够改变世界,进步需要从内心去弘扬志愿者精神。改变揭阳、改变家乡,就要从自己做起,带动身边的人。


    2014年,公司团委在公司党委和上级团委的正确领导下,团结带领全公司广大团员青年认真学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,紧紧围绕公司“十大新行动”中心工作,以实施“青”字号品牌工程为总抓手,以培育合格人才为目的,实施“致奋斗的青春”团建工作计划,与时俱进、勇于创新,积极探索新形势下团的工作新思路。在团务建设、青年文明号、青年突击队等方面做了大量工作,为我公司的经济、文明建设作出了积极贡献。