• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 驻外团讯

【驻深】第五届“团工委”绿榕杯圆满闭幕

发布时间:2014-12-15 发布人:严楚生浏览人数:6844

      

凛冽的寒风挡不住青春的热情似火,激情洋溢的瞬间记录着我们的蓬勃朝气。身在异乡,却拉不开我们心的距离。这是一场洋溢着浓浓乡情的篮球赛。它既是一场篮球的盛会,更是一场在深揭籍企业家和深大学子加强交流,增进友谊的盛事。

20141214号下午3点,由共青团揭阳市驻深圳工作委员会(下简称“团工委”)与深圳市揭阳商会青年联合会(下简称“揭青联”)携手举办的第五届“绿榕杯”篮球赛在深圳大学北门篮球场上正式落下了帷幕。此次比赛得到了深圳揭青国际旅行社有限公司、深圳市前海三众合创基金管理有限公司、深圳市万景祥投资有限公司、深圳市金雅轩红木家具有限公司、深圳市眠之堡睡眠文化发展有限公司的大力支持。

   
  作为揭阳市在珠三角地区成立的首个市级驻外团工委,团工委自2000年成立以来,在书记王郁平的带领下,致力于为在深揭籍学习、务工、创业的青年提供教育管理、就业创业、关爱帮扶、权益维护、人才培养等方面的服务,在旅深揭籍青年中引起了强烈共鸣和深深赞同。而今,驻深团工委携手揭青联,契机更加丰富,成就也更加卓著。

“绿榕杯”篮球赛不仅是一场球技的切磋和交流,更是一场揭籍深大学子和揭商精英交流学习的盛宴。在整个比赛中,全体运动员用他们的行动发扬奥林匹克体育竞技精神,顽强拼搏,赛出了水平,赛出了友谊,赛出了风格。在赛场下,我们相互学习,共同进步。

闭幕仪式上,驻深团工委书记王郁平先生、副书记陈妙才先生一同出席,与他们一行的还有驻深团工委办公室主任肖卓伟先生、揭青联的主席团成员以及揭籍青年企业家们。驻深团工委书记、深圳市揭阳商会青年联合会主席王郁平先生为闭幕式完美收官致辞。他对本届绿榕杯的成功举办和工作人员的辛苦工作致以真挚的谢意,表示了本次“绿榕杯”篮球赛“友谊第一,比赛第二”的比赛精神,赛出了风格,赛出了友谊。

   

陈妙才副书记的致辞挑动了闭幕式友谊赛的氛围,他表示新星青联球队技术精湛,而团工委精英队活力充沛,此次比赛将是激烈万分,他内心对此次新星青联球队和团工委精英队对阵的友谊赛万分的期待,对以后的双方相互合作表示满怀信心与期待。他幽默风趣的语言也博得了观众热烈的掌声。

   

深圳揭青国际旅行社有限公司董事长洪衡先生在闭幕式上代表揭籍青年企业家致辞。他对承办此次活动的团工委的工作人员表达了真挚的谢意,他表示此次“绿榕杯”篮球赛不仅是一场篮球盛事,更促进了揭商青年和深大学子的交流与学习,他祝愿此届“绿榕杯”完美落幕。

之后,团工委精英队与青联新星球队展开了激烈的对战。球场上,球员们积极投入,默契配合,赛场的啦啦队更是热情似火,尖叫欢呼,为球员加油打气,呈现一片团结热烈的情景。在不断的进攻,防守,扣篮之后,最终青联新星球队险胜团工委精英队,一举获得了比赛的胜利。

     

在闭幕式即将接近尾声的时刻,本届绿榕杯颁奖仪式将整场闭幕式推向了高潮。由王郁平主席,洪衡先生,郑龙涛先生,林钢贤先生和庄腾辉先生为本届比赛的冠军,亚军,季军,最佳团队奖和最佳啦啦队奖的获奖团队代表分别进行了颁奖,并与获奖代表合影留念。

 

第五届“绿榕杯篮球赛的圆满落幕不是一个结束,而是一个新的开始,它预示着下一届“绿榕杯”篮球赛的传承与发展。我们相信,我们会越办越好,让揭籍深圳学子能够感受到家乡的浓浓关怀,并为他们的发展创造更多的机会。

再次感谢深圳揭青国际旅行社有限公司、深圳市前海三众合创基金管理有限公司、深圳市万景祥投资有限公司、深圳市金雅轩红木家具有限公司、深圳市眠之堡睡眠文化发展有限公司对本次活动的大力支持。