• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 专题活动 - 学习贯彻

团市委召开学习贯彻十八届四中全会精神会议

发布时间:2014-10-29 发布人:浏览人数:7670

10月28日,团市委召开学习贯彻十八届四中全会精神会议,团书记孔博主持会议并讲话,团市委副书记方丹阳、陈颖聪、谢晓跃,机关各部(室)负责人及挂职干部等参加会议。
      

10月28日,团市委召开学习贯彻十八届四中全会精神会议,团书记孔博主持会议并讲话,团市委副书记方丹阳、陈颖聪、谢晓跃,机关各部(室)负责人及挂职干部等参加会议。

会上,团市委书记孔博全面传达了全省传达学习贯彻党的十八届四中全会电视电话会议精神,并带领机关全体人员对会议公报的内容进行原汁原味的集体学习,参会人员围绕四中全会精神发表各自的学习心得,一致表示要用自己的实际行动学习贯彻全会精神,把思想统一到全会精神上来。

会议要求,全市各级团干和广大团员青年要把学习贯彻四中全会精神当做当前的一项重要政治任务来抓,以扎实举措抓好学习贯彻:一是迅速掀起学习贯彻高潮。组织全市各级团组织和广大团员青年开展学习贯彻宣传活动,通过举行理论中心组学习、各界青年座谈会、辅导报告、班子成员宣讲和团干培训等多种形式,结合新媒体宣传渠道,迅速掀起学习贯彻四中全会精神高潮。二是扎实开展青少年法治宣传教育活动。深入开展“青年修身讲堂——揭阳市千名青年律师千场青少年法律服务活动”、“加强法律保护,保障未成年人安全和身心健康”等各类法治宣传教育活动,积极弘扬社会主义法治精神,不断增强青少年法治观念,树立法治意识,增强厉行法治的积极性和主动性,助力法治社会建设。三是积极推进青年参与社会治理。加强青年社会组织自我约束和自我管理,充分发挥青年社会组织在社会治理中的积极作用;进一步推动青少年依法维权工作,畅通青青少年利益诉求表达渠道和权益保障法律渠道,探索构建与基层青年有效沟通和良性互动机制,充分调动广大青年参与社会治理,不断推动经济社会发展,为建设粤东经济强市和粤东上善之区贡献青春力量。