• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 县区团讯

团揭东区委举行纪念中国少年先锋队建队65周年主题队日活动

发布时间:2014-10-20 发布人:浏览人数:7699

      

团揭东区委举行纪念中国少年先锋队建队65周年主题队日活动

为纪念中国少年先锋队建队65周年,深入贯彻落实习近平总书记六一重要讲话精神和《中共广东省委关于进一步加强少年儿童和少先队工作的意见》的要求,全面展现我市少先队员健康向上、朝气蓬勃的精神风貌和积极进取的时代风采,教育引导少年儿童立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,13日建队日上午,由团市委、市教育局、市少工委主办,团揭东区委、揭东区教育局、揭东区少工委承办的揭阳市庆祝少先队建队65周年暨今天我入队,争当好队员主题队日活动在揭东区第三小学举行。团市委书记孔博,团市委副书记、市少工委主任方丹阳,市教育局副局长倪任华,区委常委郭翔等领导出席本次活动,来自我区优秀少先队辅导员代表、优秀少先队员代表和学生代表共1000多人参加了活动。

我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”,活动中,鲜艳的五星红旗和少先队旗迎风飘扬,全体人员高唱国歌和少先队歌,学校少先队大队长宣布了该校少先队新队员名单,团市委、市教育局和市少工委领导向新队员授予红领巾,新入队的队员们举起右拳响亮宣誓。新入队少先队员吴可越接受采访时说从今天开始,我要好好学习、遵守纪律、积极参加活动、锻炼自己,争取做一名合格的少先队员。
活动宣读表彰了全市优秀少先队员、优秀辅导员、十佳少先队员十佳少先队辅导员、少先队红旗大队等一批少先队先进集体和优秀个人,团市委书记孔博、揭东区委常委郭翔向受表彰代表颁奖。
   
团市委副书记、市少工委主任方丹阳在讲话中祝全市广大少先队员节日快乐,并希望少先队员要怀揣中国梦,牢记价值观,勤奋学习,快乐生活,健康成长,争做四好少年,为揭阳的跨越崛起,为中国梦的实现增添绚丽的色彩!入队仪式结束后,有关领导还和少先队代表们等进行座谈交流。