• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 三江团讯 - 榕城区

【榕城】团榕城区委、区教育局发放“淘优质产品?助学子圆梦”助学金

发布时间:2014-10-08 发布人:浏览人数:7555

      

爱心助学子圆梦

 28日,榕城区举行“淘优质产品·助学子圆梦”2014年助学金发放仪式,为该区50名贫困优秀中小学生共发放助学金2.5万元。

此次活动由团榕城区委、区教育局联合举办,仪式上发放的助学金为该区第一季“淘优质产品·助学子圆梦”义卖义演助学活动所得。88日至10日晚,团榕城区委、星火义工协会、原创音乐协会联合在市青年文化广场举办义卖义演助学活动,活动共筹款约4.8万元。其中,除了资助该区贫困学子,帮助他们顺利完成学业外,其余善款赠送给市大学生基金会和用于义卖义演舞台布置。

近年来,榕城区各级团组织积极融合资源,多方筹措资金,在社会各界人士的大力支持下,该区贫困学生的受教育权得到了有效的保障,贫困助学工作也取得了进一步的发展。