• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 三江团讯 - 榕城区

【榕城】文明新风直通车 便民利民在行动

发布时间:2014-09-23 发布人:浏览人数:7552

      

文明新风直通车 便民利民在行动

——西马街道团工委开展“夯党基、为人民”服务民生系列活动

根据街道党工委、办事处关于在辖区举办“夯党基、为人民”服务民生系列活动的决策部署,结合全区街道领导干部驻点直接联系群众工作意见精神,922日上午,“西马街道团工委‘夯党基、为人民’文明新风直通车在行动”便民利民志愿服务活动在辖区西苑居民小区隆重举行。

本场活动,以宣传热点时政、开展便民服务为重点,以定点服务、走访入户为方式,将干部驻点直接联系群众、社区管理网格化、除“四害”、“创卫”、食品安全、消防安全、优生优育等政策法规以及义医义诊、无偿理发等志愿服务纳入现场服务内容,当天的定点服务现场共计义诊72人、送出保健药品124盒、无偿理发12人、接受咨询162人次、发放宣传资料800多份、计生药具133盒,得到居民群众的热烈响应和一致肯定。同时,街道还专门组织机关干部、志愿者组成一支走访入户直接联系群众服务小队,集中走访辖区10户困难孤寡老人,和他们开展谈心交流,帮忙打扫家中卫生,并送去大米、食用油等慰问物资,让老人们真切感受到党的温暖和关怀,打造浓烈的社区和谐氛围。