• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 市直团讯

中国移动揭阳公司团委:聚力移动梦,奋斗致青春

发布时间:2014-08-13 发布人:许梓淳浏览人数:7599

      

今年以来,揭阳分公司围绕“思想教育、基础建设、服务中心工作、提振士气”四条主线,结合市公司“十大新行动”的工作思路深入开展团建工作,充分发挥团组织的凝聚力和向心力,助力公司在4G开局年进行转型升级和优势再造。

明确主业,服务青年成长

3月初,揭阳分公司团委围绕“十大新行动”及公司发展主题,组织召开团干研讨会,旨在提高团员在“十大新行动”中的参与率,不断提升团员对团组织的归属感和认同感,推动团建服务企业发展。会上,揭阳分公司陈泽华副总经理提出,青年工作要围绕“有意思、有意义”两方面开展活动,更多的让新员工和资深员工参与到公司建设中来。

(梦想宣讲团讲师)

随着梦想宣讲团的成立,围绕4G建设、项目管理、市场运营等工作的宣讲活动也陆续进行,有效地把青年的个人理想和企业的整体价值融合起来,最大限度发挥青年潜能,努力盘活青年人才资源,营造了一种跨团队分享、交流的氛围,同时也为团干及广大团员提供一个发挥个人才能、分享工作知识及经验平台。

引领导向,开展理想信念教育

今年,揭阳分公司团委结合形势任务教育,强化青年思想政治工作,以党的十八大精神和十八届三中全会精神为指导,开展优秀团支部、团干、团员的评选活动,在公司内树立先锋典范。同时,结合网聚文艺青年活动,开展“青春随手拍”最美榜样推选活动,挖掘一线岗位中涌现出的先进人物、模范集体和典型事迹,选树一批具有时代特征、富有感召力“身边的青春榜样”。

7月,揭阳分公司团委向公司党委推荐入党积极分子,同时接受公司党委的入党谈话。多角度、多形式帮助青年理性、客观地看待困难,引导团员青年在工作和学习中发挥模范作用,增强团员青年作为主力军的使命感和责任感。

融入生产,传播“青”字号文化

5月,揭阳分公司市场部联合公司团委开展历时一个半月的“4G英雄”项目提升计划,紧跟公司“十大新行动”的工作步伐,关注11个区域中心,通过“五大行动”动员青年学习并运用新知识、新技术,同时评选“4G英雄”青年突击队、青年岗位能手。以各团支部为中心,推进各项青年工作有效开展,不断提升青年技术业务水平,促进岗位效益提高,进而推进公司整体结构和效益的优化。公司团委通过“青”字号文化传播,树立青年生力军和先锋队榜样,带领青年积极投身公司经济建设主战场。

接下来,揭阳分公司团委将按照自身建设和发展的要求,结合企业实际和青年特点,以改革的精神、发展的眼光,创新团的工作方式,增强团的凝聚力和战斗力。