• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 市直团讯

中国石油广东石化公司联谊活动侧记

发布时间:2014-07-09 发布人:浏览人数:7710

      

炫彩青春,移路油你

—广东石化惠来移动青年员工联欢会活动侧记

为了加强地企之间了解,沟通企业文化,丰富青年员工的业余文化生活,在迎接七一党的生日来临之际,特举办此次联欢活动。旨在立足中国石油广东石化公司与中国移动惠来分公司的实际沟通,结合互动,搭建一个青年展示自我风采,互相交流的平台,充分展现青年员工团结、活泼的精神,给彼此一个增进友谊的契机。

一、策划、调研

本次活动走出技校,为深入实践与惠来当地企业进行交流、沟通,公司团委与惠来移动团委经历了三周调研,在三个候选方案中择优选取,从场地、时间、人员分工、活动安排等进行了多次讨论,做到宣传自身企业文化的同时,多途径地了解本土特色。因活动经费有限,活动中尽可能地利用现有条件,保证交通安全和人身安全的前提下以最快速度达到地企之间有效互动的目的。

二、活动实施

此次活动共分为两个部分,分别为荔枝园采摘和联欢互动活动。由于两部分活动举办地点不同,给前期准备工作提高了难度,但在公司团委与惠来移动公司团委的配合下,为活动的具体实施创造了较好的条件。参加联欢的青年员工也在活动中积极配合,充分展现了自身良好的素质,给惠来当地居民留下了深刻的印象。

活动以抽签分小组比赛的方式,不但更有利于地企之间互动,也让青年员认识到团队的重要性,增加了集体荣誉感。参加活动的青年员工按规定时间到达集合地,游戏过程遵守游戏规则、配合工作人员安排,活动结束后,青年员工能够主动清理活动现场,做到清清爽爽来,干干净净走,增强了环保意识,提高了公司在惠来当地的形象。

三、活动成果

通过此次青年员工的充分沟通交流,不但宣传了双方企业文化,更多地展现了双方青年员工良好的精神风貌和素质,传递了正能量,以年轻人阳光的心态去感染身边的每一个人,从小事加速度传播温暖与互助,让这一份温暖永续,让这一份正能量永久流传。

 

 

撰稿:梁颖

审核:蒋洋

201476