• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 市直团讯

中国移动揭阳公司举办推选优秀集体参加2013年度省级青年文明号竞标会

发布时间:2014-07-01 发布人:许梓淳浏览人数:7829

      

6月30日,中国移动广东公司揭阳分公司团委(以下简称“揭阳移动团委”)在公司综合楼三楼多功能厅举行“青春有梦,人生出彩”青年文明号、青年岗位能手竞标活动。团市直工委陈旭群书记、党群工作部陈小玲副主任、公司团委王聪书记、吴奕生副书记,以及公司团委委员、青年文明号竞标的相关负责人及参加青年岗位能手竞标的选手和相关班组成员近30人参加了本次竞标会。

据悉,本次竞标主题为“青春有梦,人生出彩”,目的是以“青”字号品牌共筑企业梦、服务青年梦,深化“青”字号服务公司大局的意识,勇立时代潮头,放飞青春梦想,在移动“4G”崛起的征程上成就出彩人生。通过竞标活动,最终推荐一个集体和一名个人参加省级“青年文明号”及省级“青年岗位能手”的竞标活动。

本次青年文明号分为硬件考核、现场演讲答辩2个环节,其中硬件考评占60%,现场演讲答辩得分占40%。竞标会采用现场PPT展示及命题脱稿演讲2个环节对申报省级青年文明号的单位及省级青年岗位能手的选手进行评选。现场,各参加竞标的单位及个人都紧贴当前中国梦、企业梦、青年梦主题,突出青年文明号及青年岗位能手在我公司业务发展、班组建设、青年工作中的导向作用。精心准备的PPT展示演讲如揭东分公司结合“一颗滚动的足球”详细诠释了班组文化、职能等,工程中心“军事化”管理让评委眼前一亮等;加上精彩的命题脱稿演讲,通过讲述青年文明号创建过程中涌现的集体或者个人先进事迹,展示青年员工在服务过程中的感人片段,凸显奋发向上的新时代移动青年风采和精神底蕴。

本次竞标会后,市直工委陈旭群书记以及党群工作部陈小玲副主任对各个竞标班组进行点评。陈书记表示,揭阳移动是全市青年工作、青年文明号工作的佼佼者,一直是扮演领头羊的角色,希望揭阳移动团委能保持这份创新和激情,继续为揭阳的青年工作增光添彩。随后,竞标工作组将根据现场评委的分数统计出参选集体和个人的现场得分,结合硬件考核得分后呈送公司领导进行决策。

今年,揭阳公司团委为公司广大青年的发展制定了“致奋斗的青春”团建工作计划,通过团委委员带动、各团支部联动的方式,开展服务青年成长、理想信念教育、打造基层桥头堡、青字号品牌传播、让爱永流传五项工作,重点实施18个子项目。并且开展了“梦想宣讲团”“团建主题活动月”等一系列服务青年、帮助青年成长成才的活动,将公司广大青年聚拢到一起,实现揭阳移动的‘中国梦’,开启公司发展的新纪元!