• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 市直团讯

关爱特殊儿童 奉献一份爱心

发布时间:2014-05-17 发布人:许梓淳浏览人数:7974

      

为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,在全国助残日和“六一”儿童节即将到来之际,516日上午,团市委联合中国移动广东公司揭阳分公司团委(以下简称“揭阳移动团委”)开展“同享大爱快乐童行”揭阳共青团支援助残阳光行动,团市委方骏升部长与揭阳公司团委书记王聪携10多名青年志愿者赴揭阳市特殊学校向特殊儿童送上爱心。

活动前,在学校老师的带领下,志愿者们参观了特殊学校内的功能训练室、虚拟超市和手工作品室,这里特殊儿童心灵手巧,制作的手工花朵和剪纸作品都惟妙惟肖,让志愿者们赞叹不已。在随后的活动现场,志愿者与孩子们两两搭配,一起完成图片上色和彩泥制作。孩子们认真、富有创意的展示自己的天赋,志愿者们为孩子们表演了节目,孩子们也用一曲《爸爸去哪儿》的舞蹈回馈给志愿者,场面温馨,不少志愿者落下了感动的眼泪。在表演结束以后小朋友们将自己亲手制作的喜羊羊等卡通人物送与志愿者做礼物,志愿者们也将学习用品送到小朋友们的手中。20余名特殊儿童和志愿者一起唱歌、跳舞、玩耍,欢快的声音响彻整个教室。揭阳移动团委书记王聪表示,此次活动不仅是一个爱心助学的活动,也是心灵的助学活动,更是爱的传递。他呼吁公司各支部和青年团员、团干能够用爱心传递真切、用关怀传递温暖、用关爱的双手托起这些孩子美好的明天。

对于特殊儿童,人们不理解他们,不爱惜他们,甚至不理会他们。胆怯、自卑、内向成为他们的代言词。他们不需要你时时刻刻的关怀,他们需要的只是你的一个微笑,一个搀扶,一个让步。在理解和关怀的基础上,用爱驱逐他们心头上的乌云,使之沐浴在爱的阳光雨露中,平安快乐成长。志愿者们发现残疾后立即进行教育和训练,是可以最佳的康复水平、减少残疾的不良后果,从而得到全面发展,也能够适应社会,成为社会平等的成员。

本此活动是揭阳移动公司团建主题活动月中的一项工作,不仅奉献了爱心,树立企业形象,更培养与锻炼特殊儿童的自信,让发现自身的特长与能力,以及展现自己塑造自身。通过趣味的游戏和沟通交流,展现特殊儿童才能的舞台,引导特殊儿童平安快乐的成长发展。