• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 市直团讯

中国移动揭阳公司团委启动“梦想宣讲团”系列活动

发布时间:2014-05-04 发布人:许梓淳浏览人数:7860

      

为进一步加强共青团和青年工作,5月4日,由中国移动广东公司揭阳分公司团委(以下简称“揭阳移动团委”)策划的“梦想宣讲团”系列活动正式启动。公司领导陈泽华副总经理等领导及各团支部成员近40余人参加本次活动。

 

(陈副总发表讲话)

开讲前,陈泽华副总经理发表讲话。他表示,今年是4G发展的开局之年,机遇和挑战共存。作为公司发展的栋梁,广大青年职工肩负着重要的使命和责任。在这一形势下,揭阳公司团委策划了“五四团建主题活动月”,搭建起正能量的传播平台,致力于坚定青年同志的理想信念,激发大家齐心奋进,以高昂的工作热情积极投身于公司的发展建设,真正把活动办得有意义、有意思。

同时,陈副总还对公司广大团干提出三点期望:一是希望团组织把宣讲会的精神和内容带回去,进一步宣贯,充分发挥先进人物和事迹的示范、引导、激励作用;二是希望梦想宣讲团走出去,向更多优秀企业、先进个人学习,或是邀请各领域的先锋代表来公司传授先进经验,以更丰富的知识理念发展自己,服务公司;三是希望青年职工在活动中有实实在在的收获,真正把所学、所感、所悟,落实到日常的工作、学习和生活中,将梦想的力量发扬光大、落地践行,为公司更好、更快地发展做出更大的贡献!

 

(讲师风采)

随后,综合部方凯武副总经理开启首讲,以《知、好、乐》为题进行分享互动。方凯武副总经理从自己10年职业生涯经验出发,从职业心态的知、好、乐三方面切入,深入浅出,通过自身的故事告诉大家:知之者不如好之者,好之者不如乐之者。

“梦想宣讲团”的宗旨是“读万卷书,行万里路”。作为揭阳公司团委开展纪念五四运动95周年主题活动月中的一项重要工作,本次宣讲团将结合企业自身发展,以“身边人讲身边事,身边事教身边人”为主要形式,把杂家文化的内容项目化、具体化、实践化,将优秀的传统文化与现代生活相融合,着力打造“一小时充电”的实用文化、“快速补充能量”的精制文化盛宴,打造公司最具影响力课程、最魅力讲师、最创意现场,全面提升公司青年员工的文化内涵,传播健康时尚文化,塑造青年团体文化品牌。