• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 青春动态

团市委召开共青团揭阳市四届二次全委(扩大)会议

发布时间:2014-02-14 发布人:浏览人数:8188

      

        

   13日上午,团市委召开共青团揭阳市四届二次全委(扩大)会议,全面总结2013年工作,部署今年全市共青团各项工作任务,号召全市团员青年要在市委市政府和团省委的坚强领导下,投身深化改革,助力加快发展,为奋力开创揭阳跨越崛起新局面贡献青春力量。

  市委常委、宣传部长方赛妹出席会议。她对去年全市各级团组织围绕市委市政府中心工作,在引导青年、组织青年、服务青年、维护青年等方面所取得的成绩给予充分肯定。要求全市各级团干部要紧跟党走,走在时代和青年前列,充分发挥广大团员青年生力军作用,团结带领广大团员青年为全面建设粤东经济强市和粤东上善之区做出新的更大贡献。方赛妹强调,全市各级团干部要坚定理想信念,志存高远,积极做好青年思想引导工作,提高团的吸引力和凝聚力;要围绕全市发展大局,结合共青团自身实际和新时期对青年工作的要求,注重贴近青年、树立典型,打造品牌,脚踏实地做好各项工作,做到党有号召,团有行动,努力使团组织成为联系和服务青年的坚强堡垒。

  会议审议通过了团市委常委会《投身深化改革,助力加快发展,为奋力开创揭阳跨越崛起新局面贡献青春正能量》的工作报告。会议指出,市委五届六次全会吹响了全市深化改革和加快发展的号角,提出了“全面建设粤东经济强市和粤东上善之区,奋力开创揭阳跨越崛起新局面”的发展目标,为揭阳共青团的发展注入了强劲动力,全市共青团事业迎来新一轮发展机遇。会议强调,在新的一年,揭阳共青团将牢记根本职责,紧扣发展主线,积极探索新形势下做好青年工作的有效路径,团结凝聚全市广大团员青年务实创新、奋发有为,为全面加快发展、推动揭阳跨越崛起作出新的贡献。重点围绕突出思想引导,加强青少年理想信念教育;突出主业意识,助力加快发展跨越崛起;突出青年需求,服务青年成长成才;突出基层基础,激发组织活力等四个方面的工作,汇聚青春力量,投身深化改革,助力科学发展,为“全面建设粤东经济强市和粤东上善之区,奋力开创揭阳跨越崛起新局面”的发展目标贡献青春力量。