• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 三江团讯 - 空港经济区

【空港】溪南街道团工委重阳节关心慰问社区老人组

发布时间:2013-10-14 发布人:浏览人数:7757

      

溪南街道团工委重阳节关心慰问社区老人组


  在溪南街道党工委、办事处和团区委的指导下,溪南街道团工委精心组织部分街道青年团员志愿者服务队深入社区开展重阳节慰问,针对社区老人组、百岁老人、退休干部进行慰问帮助。

  街道团工委与街道尊老爱幼志愿者服务队和驻村干部共同开展慰问活动。1011日,共为辖区内龙飞村1位百岁老人陈惜英、机关6位退休干部和乡村200多位老人送去慰问物资及慰问金等累计金额共8000元左右,并要求老同志要为“发展空港经济,建设幸福溪南”发挥余热。期间,在社区村干部的配合下,青年团员志愿者服务队还深入老人住户帮助老人们打扫、整理住房,与老人们一起交谈谈心,切实从生活上帮助老年人解决问题,使他们感受到社会主义大家庭的温暖。

  此次重阳节慰问充分体现了溪南街道办事处及团工委从生活上关心社区老人、退休老干部,展现以人为本的施政方针,让社区老人们感到老有所依,老有所欢,过上一个暖心的重阳节。