• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 青春动态

陈绿平:凝聚强大合力,做好社会工作

发布时间:2013-10-09 发布人:浏览人数:10667

      

市委书记、市人大常委会主任陈绿平听取市工青妇工作汇报,强调:

 

凝聚强大合力,做好社会工作

 

 

 

 

 

10月9日,市委书记陈绿平、分管副书记谢峻专门听取了市工青妇工作汇报,并分别发表了讲话。

市委书记陈绿平在讲话中首先高度肯定工青妇工作。他指出,近年来工青妇能够敏锐把握发展形势,利用自身完善的组织结构体系和丰富的基层群众工作经验,充分发挥政治桥梁纽带、业务龙头和管理服务平台的作用,服务好数量庞大的工人、青年和妇女的群体,不断为中心工作作贡献。   

围绕“如何凝聚成强大的合力,共同做好社会工作,为建设粤东经济强市和上善之区贡献更大的力量”这一主题,陈绿平强调社会工作是极端重要的,它对于揭阳来讲,社会工作首先是迫切性、紧迫性。没有一个稳定和谐的社会环境,我们就不可能加快发展,这是一个最紧要的。经济发展要快、要好,社会管理是一个前提和保障。对如何开展工青妇工作,陈绿平提出了四点意见:一是要把为党做好群众工作作为根本职能,巩固党执政的群众基础;二是要把围绕中心、服务大局作为根本方向,全力推动揭阳跨越崛起;三是要把维护群众利益作为根本要求,在社会管理创新中发挥积极作用;四是要把加强自身建设作为根本保障,切实提高群众工作的科学化水平。
    谢峻副书记在讲话中指出当前工青妇工作的三个共同点:一是能够把握新形势,二是善于使用新方法,三是有为群众做实事;对如何做好工青妇工作,谢峻提出了三个具体要求:一要延伸服务手臂,二要打造服务品牌,三要提升服务水平。

会上,团市委书记孔博就近年来探索新时期共青团工作的新思路、存在的问题和下一步工作思考等三方面作了汇报。